Заблудших женщин я спасаю

Яковлев Николай Сергеевич
Заблудших женщин я в пути спасаю,   
Сусанин предком видно был моим.
Я на свидание их милых приглашаю,
На рюмку чаю, как положено двоим.

Веду беседы философские, читаю
Свои стихи, чтоб пробудить блудниц.
Я их душевно, с полуслова понимаю,
Похожих чем-то на свободных птиц.

Расчувствуются, душу рвут на части,
Хоть в головах у них сплошной бардак.
Как много их, всё знающих о счастье,
А вот живущих, как попало, кое как.