Ярлыки

Галина Мак 1
А на тебя повесили ярлык...
Смешно, нелепо и немного грустно.
В слова, поступки, мысли он не вник,
Другого понимать - ведь это целое искусство.

Ярлык висит, и что тебе с того?
Он мира твоего совсем не изменяет.
Душою чистым быть важней всего,
А остальное по местам судьба расставит.

Старайся сам не вешать ярлыки
И, если думать, то сначала о хорошем.
Пусть кто-то не подал тебе руки,
Оставь обиды и раздоры в прошлом.

Ведь наша жизнь ужасно коротка,
Её прожить старайся не впустую.
Не отпускай мгновенья с молотка,
Потом не купишь для себя вторую.