Мудрость вселенной

Оксана Сергеевна Шевченко
Не каждый услышит, не каждый поймёт,
Но, мудрость вселенной веками живёт,
В объятиях леса и в песнях воды,
И в небе, где светится оттиск звёзды.

Не каждый захочет побыть в тишине,
Подумать, и вспомнить, что разум во сне,
Что боль - ирреальна, обида - тюрьма,
Печаль - ядовитая пуля ума,

Что в сердце стреляет смертельной тоской,
Рождая жестокость, сметая покой,
И гаснет сотворческой Мирры свеча,
В душе обживается роль палача.

Ты скажешь, природа людей такова?
А кто выдаёт на судейство права?-
Что шепчут на ухо - убей, отбери,
Сожги миротворное чудо зари.

Сгуби свою совесть и выкини честь,
Пустоты заполнит холодная месть,
Она будет править тобою всегда,
Не важно, что в дом заберётся беда.

Не важно??? А может быть стоит простить?-
И спрута из Нави назад возвратить,
Побыть в тишине, заглянуть в небеса,
Услышать, как реки поют и леса.

Принять духотворную силу мечты,
Признать, что вселенье творящее - ты,
Подумать, и вспомните начало начал,
Любовь - вот он истинной жизни причал.