Бессонница

Алла Егорова Собольникова
В небо смотрю. Не спится мне.
Глаз не даёт сомкнуть
Будто бы кем-то спицами
Связанный млечный путь.

Память сплету узорами,
Вытопчу до ноля.
У тротуаров шторами
Замерли тополя.

Кто-то колонки выставил,
Песней во двор гремя.
Кто-то в кого-то выстрелил.
Кажется, он в меня.

Нет, не стрелой, не пулями -
Словом, что бьёт больней.
Да, не туда свернули мы.
Поздно скучать по ней,

По окрылённой юности.
Путь - тридцать три зимы.
Глупыми были трудности,
Глупыми были мы.

Утром заря-разлучница
Выгонит прочь луну.
Может, ещё получится?
Может, ещё усну?