Заразилась фашизмом планета...

Виктор Щепетков
Заразилась фашизмом планета.
В этот раз – от макушки до пят.
Чтобы лучше вы поняли это –
Мир свободы был просто распят.

С чем когда-то расправились предки –
Возвратилось сегодня назад,
Засадив человечество в клетки
И готовясь отправить нас в ад.

Нет ни войн, ни боен, ни крови.
Это – так, ибо все в стороне.
Тут не нужно кого-нибудь, кроме
Власть имущих, но в каждой стране.

А послушные слабые люди
Примут всё, что прикажут верха,
Добровольно отдав им на блюде
Мысли, души, сердца, потроха.

Надзиратели – той же породы,
Что и те, кто застрелен в упор.
Первородство отдали народы
За баланду и прочный забор.

Не поднять им свободного стяга.
Не придумать спасенья душе.
Тут не будет паденья Рейхстага.
Да и Нюрнберг – не мыслим уже.

Нет от пагубной лжи и коварства,
От позорных зараз и простуд
Никакого другого лекарства,
Кроме смерти. И вот она – тут...