Утонули в реке облака

Николай Свидро
Утонули в реке облака
Захлебнулись прохладной тоской
Их тела подхватила река
Их уносит покой голубой

Пропадают бесследно в воде
Белокрылые всадники дня
Потемнев, выбиваясь из сил,
Никого ни за что не виня

Растворяясь в глубокой тиши
По течению движутся в даль
Тот кто видел всё это, - забыл
Тот кто помнил про это, - пропал