Тики-так

Юрий Чумак
Тишь порошит, за окном темно.
Дети спят уткнувшись в одеяло,
снятся им игрушки из металла -
Ролексы, Омегии и Лако.

Тики-так - мальчишки подрасли
Репетир отсчитывает годы.
Много ль надо?! - да совсем немного -
запускать по лужам корабли.

Обнести соседский виноград,
ободрать в малиннике колени,
и любить, как то любил Есенин
Родину отцовскую и мать...

Отцвели большие тополя,
как девчонки в школьной параллели
Тики-так и кудри поседели...
Тики-так и юность отошла...