Басня о том, как тёща приехала в гости

Светлана Каргашилова
«Милые бранятся- только тешатся»:
в ход и мат с подушкою идут.
Началась война-ну просто вешайся!
И согласия, покоя не найдут.

Если всё рассматривать сначала,
нарушителя спокойствия искать:
приезжала в гости тёща- мама
«деточек» проведать и обнять.

И супругу время стала пыткой.
Зять так изменился- не узнать...
Подходил он к тёщеньке с улыбкой,
галстук по утрам стал надевать.

Заказал он стол: шашлык и виски.
Для неё- отведать коньячка.
Надоели кофе и сосиски,
«заморить» желает «червячка».

Он был паинькой и личным гидом
и покупки сумками тащил.
И она в ответ благодарила:
напекла блинов, сварила щи.

Прикупил ей в спальню алы розы
и в театре с тёщей он сидел.
Слушал про болезни и морозы,
всё терпел и медленно худел.

Не сумел тот зять, хотя старался,
полностью старушке угодить.
Стали они с дочерью шептаться,
чтобы бедолагу обвинить.

Дочка маму вскоре проводила...
Тут «разборки» сразу начались:
мужа окрестила «крокодилом»...
Спать раздельно на ночь улеглись.

«Милые бранятся- только тешатся.»
До сих пор баталия идёт!
И продолжат дальше люди грешные:
«погостить» свекровь опять придёт.

Придержитесь, тёщи и свекрови!
Что же может Вас остепенить?
Портите супругам много крови.
Надо язычки Вам прищемить!