На Казанскую

Ирина Ширшева
Камышами озеро заросло,
Малышами счастие принесло.
Сохнут-пАдут осенью камыши,
Спят в кроватках милые малыши.
Но не спится матери - мужа ждет,
По сединкам катится зимам счет.
Все листочки падают, и, как встарь,
Тает вестью малою календарь.

Каплет свечка, тянется через ночь
Коль в дороге мается, коль невмочь.
У иконки молится Божья Мать,
Дарит Богородица Благодать.
Камышинку малую распуши -
Пусть смеются милые малыши.
На осеннем озере первый лед.
Вот уж поздней осенью снег идет...