Город N

Виктория Кулеш
Я была влюблена  в этот город, в его уютные улочки,
И гуляла, бродила, как казалась, по душевным местам:
Парки,скверы, проспекты, дома, подъезды и лавочки...
Мне казалось, что счастье живет здесь по всем адресам.

Но с  годами  я вдруг осознала, что здесь - все чужое,
Даже  стал неуютным  свет вечерний в окошках домов.
Растворились мечты, и любовь, и волшебное чувство шестое...
Лишь надежду вселяла белизна кружевных облаков.

Принимая, что  опыт и мудрость  нам обходится дорого,
Я решила все изменить, покинув прежний приют,
И в мелькании пейзажа за окнами поезда скорого
Понимала, что еду туда, где действительно ждут...