Хворь случилась иль беда? -Ждёт тебя Баба Яга!

Светослав Росчерк
Заболели все врачи,
Хоть кричи, хоть не кричи!
Хоть валяйся на печи,
Хоть шепчи ты у свечи.
Только в нашем государстве,
Больше помощи не жди.

Кто же в этом виноват?
Да ведь пару лет назад,
Медицину презирали,
Из-за нищенских зарплат.

Разбегались кто куда,
Акушеры, фельдшера,
Но убогие остались,
Если в правду говоря...

Государь сказал - всё Ложь!
Прекратить больным галдеж!
Приболел иль поломался?
Доставай свой медный грош.

А бесплатно заболеть!
Даже думать не посметь!
Или в очередь поставят,
Проще сразу умереть!

Айболит сказал Пока!
Я лечу хвост и рога!
На людей лицензий нету!
Поищите дурака!

Рада лишь Баба Яга,
К ней нахожена тропа...
Варятся в котле не спешно,
Уж да птичьи потроха.

Не стесняйся проходи,
И монетку приноси,
Ты получишь от старухи,
Смесь из трав и лапок тли!

Может быть, авось, пройдёт!
Ну а нет, то через год,
Приходи за новым зельем!
Весь так делает народ!