Ноябрь в Крыму

Ирина Модная
С шести утра пронзительная трель
Не прекратится больше ни минуты.
Ноябрь в Крыму...  Пурпурная Кастель
В листве скрывает зонтики цикуты.

По стойке смирно, вдоль аллей, стоят
В мундирах изумрудных кипарисы,
Янтарность сока копит виноград,
И урожаи красных ягод - тисы.

Волна лакает утренний туман,
Как кошка молоко из белой миски.
И сумасшедший длится наш роман...
И ты такой родной и очень близкий...

Дрожит зрачок... Дыханье у виска...
Без лишних слов зовёшь с собою в завтра...
И хризантем округлые бока
Салютом расцветают над ландшафтом.

Ноябрь в Крыму... Не верится, что здесь
Остынут вдруг и чувства, и погода ...
И бабочек, порхающая взвесь,
Не долетит до кромки небосвода.