Так будет

Людмила Воронова
И будет день еще короче;
и будет ночь еще длинней.
И осень, голову мороча,
уступит трон сестре своей.

Слезами землю поливая,
уйдет за темный горизонт.
Листки календаря считая,
упрячу в шкаф свой старый зонт.

Замерзнет лужа перед домом;
река покроется ледком.
И разошлю я всем знакомым
стихи про мой любимый дом.

Всех приглашу на посиделки,
куплю хорошего вина.
Достану новые тарелки,
а стол поставлю у окна.

Мы будем пировать с друзьями
и вглядываться в темноту...
И целый вечер будет с нами
зима, страдая на посту.