Осенний сад

Галина Торопова
Тревожно кружат в небе птичьи стаи,
Их крик прощальный ветер к нам доносит.
Мой дачный домик весь увит цветами.
Сад щедрой кистью расписала осень,
Берёзкам шали вышив позолотой,
Рябину одарив монистом медным.
Тепло ушло от нас бесповоротно,
Сентябрь. Пришла пора прощаться с летом.

В саду красуется нарядная калина
И бархатцев букет благоуханный.
Кострами догорают георгины,
От сырости туманов угасают.
Притих осиротевший дом печальный.
Заснул. Глаза его прикрыли ставни.
По крыше мелкий дождик барабанит,
В продрогшем небе птицы сбились в стаи.