Я тебя повстречал...

Влад Лазурный
Я тебя повстречал, - как рассвет после ночи...
Как весну после долгой и трудной зимы.
Понимаешь, я ждал тебя... Очень и очень,
Понимаешь, я верил, что встретимся мы.
Я душой перемерз. В сердце лед и отчаянье,
На дорогах к тебе я себя растерял.
Ты мой парус мечты в океане бескрайнем,
В этом мире большом я тебя лишь искал, -
Я нашел тебя. Вот, ты совсем со мной рядом...
Сколько трудных дорог мне пришлось прошагать!
Почему ж ты молчишь? Почему в твоем взгляде
Я ни капли тепла не могу отыскать?
Но ведь это же Ты... Я не мог ошибиться!
Ну скажи что-нибудь, чтобы нам не молчать,
Ну солги мне... Солги, чтоб я смог убедиться,
Что проделанный путь снова не повторять!
Ты молчишь... Твое сердце неприступно-свободное.
В этом сердце твоем для меня места нет...
Ты весна моя... Верно. Только очень холодная...
Ты рассвет мой... Неласковый, запоздалый рассвет.