Трудности жизни

Шувалова Татьяна Григорьевна
Однажды на море буря была.
И жизней немало она унесла.
Лишь выжил один человек молодой.
Что к скалам прибит был лихою волной.

Хоть знал, что на помощь придёт кто едва ль,
Глядел ежедневно он пристально вдаль,
Прошло в ожидании множество дней,
Смирился он с участью горькой своей.

Ведь оказался тот остров безлюдным,
И выжить здесь было истинным чудом!
О, сколько усилий пришлось приложить
Найти чтоб еду и приют для души.

Подолгу молился, подмоги всё ждал,
И от безысходности жутко страдал.
Кого обвинять? Кого ненавидеть?
Мученьям своим конца не предвидел.

И вот как-то раз на горевший костёр
Вдруг бешеный ветер порыв свой простёр.
И было сражаться немыслимо с ним,
И в небо взметнулся густой чёрный дым.

Миг, и укрытие тут же исчезло.
Жгучей печалью легла кучка пепла.
И в страшном отчаянье он зарыдал:
«За что же Господь так меня наказал?»

И нестерпимо ему было худо.
Но всё ж случилось великое чудо!
Когда он душою поник и ослаб,
Вдруг в море большой появился корабль!

К его островку он держал прямо курс.
«О, вижу: теперь непременно спасусь!»
Понять он не мог, как узнали о нём?
А оповещением дым стал с огнём.

Ветер, подняв их в небесную высь,
Тому человеку, тем самым, спас жизнь!

PS/
Все трудности  в жизни - это сигналы,
Будущих целей - благое начало.