Ягуар. Возрождение

Сергей Коробченко
Когда глаза у Ягуара гаснут,
Своё он принимает пораженье -
Его Любовь и Подвиги напрасны -
Он, как металл, ржавеет без движенья.

Он как Огонь, что обратился в пепел -
Сгоревший Феникс растворился в Небе,
И угасает в его крыльях  Ветер,
И нет Любви, чтобы забыться в неге.

И Путь его, уже, как будто, Небыль -
Нельзя вернуть прошедшее обратно,
Он видел ад, и он касался Неба,
И вот, теперь, уходит безвозвратно.

Оставив Мир, которому был предан -
Есть только боль, что забирает Волю,
Но для него жива ещё Победа,
И он Судьбы решение оспорит.

В молитве боевой клыки оскалив,
И грозным криком разрывая Небо -
Тире и точки в Повести расставив,
В сюжете новом воплощает Небыль.

Чтоб умереть и возродиться снова,
Пройти свой Путь, Пространство освещая,
И в вышине сгореть Звездою новой,
Свою Судьбу в объятья принимая.

В его глазах сияет Вечность Неба -
Любовь и смерть рождают Вдохновенье,
Он побеждает боль свою и немощь,
И воплощает в Жизнь своё Творенье.