Пас

Борис Мах
Течет поток , артерии щекотят мышцы,
И ты идёшь домой дыша легко.
А вместе с кровью в мозг летят частицы,
Врезаясь в память очень глубоко

И ускользают дни в мгновение ока
Или быть может мой замылин глаз,
И в корень зрю вроде глубОко
И гол могу забить, а даю пас...