Создали азбуку свою

Людмила Воронова 4
  Поверь тебя я больше не держу
  Домой ты можешь возвращаться.
  И всё же на последок я скажу
  Может тебе не стоит обижаться.
  Зимой ведь из капкана тебя спас
  Принёс домой и отогрел у печки.
  Истратил на тебя весь свой запас
  Продуктов и конечно же аптечки.
  Лечил я лапку,мазал мазью хвост
  А ты молчал ни слова не ответил. 
  Тогда обычный получается прохвост
  И доброты моей конечно не заметил.
  Всё заяц высказал молчащему коту
  Не знал что тот его увы не слышит.
  Да пропустил мышей уснувши на посту
  От страха смотрит кот и ели дышит.
  Как зайцу объяснить что он глухой
  И ждут его везде лишь только муки.
  А если алфавит придумать непростой
  И уши будут не нужны,а только руки.
  Кот лапами старался зайцу объяснить
  Да можно меж собою говорить понятно.
  Решили азбуку придумать и внедрить
  Общались что б глухие просто,внятно.
  Звери не люди они мудро рассуждают
  Порою иногда их повеление удивляет.
  Естественный отбор они все понимают
  За деньги люди лишь однажды помогают.
  А может нам у них чему то поучиться
  Прощенью,состраданью и помощи в беде.
  Своим нам превосходством не кичиться
  Быть надо человеком помогать в нужде.
  А кот и заяц над идеей потрудились
  Тогда придумали свой личный алфавит.
  Приняв их азбуку все просто удивились
  Что так теперь любой глухой заговорит.