Сны в бутылке

Григорий Янголенко
Нарисованые пылко идеальные миры,
Что рождают сны в бутылке и касания иглы.
Долететь до края света: ведь там раньше не бывал,
Но исчезли двери в лето - закрываем карнавал.
Разукрашенную птицу доклюют её друзья.
Осуждающие лица: тебе все, а мне нельзя.
Размотав бинты на сердце, миру я явил дыру.
Жги себя, чтобы согреться. Тебе свет, а я умру.
Узкий угол, центр зала: я и мутный визави.
Можно гнить и в центре бала, маску нужную яви.