Лес этой жизни

Григорий Янголенко
В неровных пространствах заплывшего мозга..
Становится больше равнин и плато..
И бронза идей стала домыслом воска..
Который уже не растопит никто...
Не устлан мой путь лепестками из роз..
Прямою дорогой не выйти на свет..
И небо подвластно влиянию гроз..
И неведом мне точный ответ..

Пространство для жизни, как в пустошь из топей..
Набит оптимизмом невкусным живот..
Я слишком люблю жанр антиутопий..
Чтоб верить в надежду, что всё же живёт.. 
Попытки исправить утонут в вине..
Бездействие - страшный, но принятый вывод.. 
Желание жить и мозги по стене..
Симптомы добра не нашедшего выход..
Ведь толпы похожих до ужаса дней..
Порвут идентичность мою, будто плеву..
И все что берёг я уйдёт вслед за ней..
Оставив давиться остатками гнева..

Исторгнуты звуки, просящие помощь..
В помойные вёдра танцующих дней..
Сегодня я гений, сегодня я овощ..
В лесу своей жизни средь тысячи пней..

Сжимается небо до плоскости стен..
Сжимается мозг до проверенных схем..
Но что-то скребется и воет в груди..
Сжимается русло стареющих вен..
И жизни огонь превращается в тлен..
Но к плахе меня за собой не веди..