Короткая память

Григорий Янголенко
Я жизнь оправдаю, что прожита зря:
Без женщин, забот и зачатых детей.
Над мира закатом восходит заря
Горящих надежд и истлевших идей.

И было ли счастье, что прячут за словом,
Не знающем мыслей других берегов.
Протесты и совесть я ставлю заслоном
В отместку за тупость и скудность  мозгов.

И мне ли пытаться оправдывать ночи,
Не прожитых снов, в несчастливые дни.
Ведь я не старался клеймить всегда прочих,
Пусть даже и явно грешили они.

Пассажам своим мне придать форму кости,
Застрявшей навеки средь связок в тиши.
Принятие, вера - не частые гости
В параде сомнений и ранах души.

И только во тьме, не укрытою водкой,
Я смело тушу воздаяния пыл.
Я счастлив, что память бывает короткой.
Прощения нет - я все это забыл.