Гости

Анатолий Царев
   Мы в этом мире словно гости,
В гостях побудем и уйдём.
Одни пораньше, кто-то позже,
Рады дням, что здесь живём.
   Жизнь идёт, мы планы строим,
На годы долгие вперёд.
Уроки жизни не усвоим,
Что в мир иной все попадём.
   Наша жизнь ну как туман,
Отовсюду липнут хвори.
От власти слышим мы обман,
Обидно всё-таки до боли.
   Вакцину требует вколоть,
Но вряд ли всем она поможет.
Смерть нельзя ведь побороть,
Лишь только час её отсрочит.
   День сегодня поразмыслив,
Я эти строки написал.
Гоните прочь дурные мысли,
Кто прелесть жизни осознал.