Колючий ноябрь

Виталий Чугин
В городе ночь и не спится мне вроде.
Тени мерещутся за гранью в смятенье
Дрейфует луна среди туч в небосводе
В сумрачном мире услаждая волненье.

Октябрь ушёл впопыхах без коварства
Осенний пейзаж серебря повсеместно.
Рождая восторг у всего человечества
Чувства сердечные укрепляя заметно.

Мерцанье звёзд и облака в хороводе
В даль привлекают сюжет одиночеств.
Милейших существ найдя в горизонте
Желания лелеял в тумане пророчеств.

Колючий ноябрь открыл двери настежь
Уводя от напастей вкус сладострастий.
Счастье небесное, царствованье Божье
Молитвой лепило чертог удовольствий.

Безмолвие вьётся вокруг вдохновения.
В окружение грёз оживляясь в беседе.
Дух балансируя в хмельном настроение
Последнию строчку написал о рассвете.