Абьюзер. Я его люблю. Он исправится?

Сария 2
АБЬЮЗЕР.ИСПРАВЛЕНИЮ ПОДЛЕЖИТ?;
И есть ещё пару интересных вопросов на тему абьюза и отношений с людьми, склонными к насилию. Интересуются жертвы, близкие люди абьюзеров, люди испытывающие к ним любовь или привязанность. Или те, кто озлобился от жестокого обращения с ними.
Давайте тоже, разберём и их!))
*** Может ли абьюзер исправиться? Можно ли его(ее)заставить это сделать , повлиять, помочь?
Может ли исправиться? - есть такая вероятность, не 100% конечно, но есть некие шансы. Только с помощью психотерапевта. И если - захочет, очень захочет. САМ(А)
Можно ли заставить ? - НЕТ.  Не получится.
Можно ли повлиять? - можно конечно пропробовать, но если вы не психотерапевт, толку будет мало потратите время и нервы;
Можно ли помочь? - да. В поиске хорошего психолога. Если человек уже пришёл к решению что хочет к нему обратиться.
Если нет - помогите себе. Дистанциируйтесь от агрессора .
*** Можно ли переиграть абьюзера?
- Да. Если вы станете ещё большим абьюзером. Однако помните - обратной дороги не будет, если вы встанете на этот скользкий путь. Абьюзер стать обратно нормальным человеком сможет только после сеансов психотерапии
( и то не 100% гарантия, что станет),
которые он(а) должен добровольно захотеть посещать. А это случается в очень и очень редких случаях. Сейчас вы видите ситуацию более реально, став абьюзером - будете рассуждать как абьюзер, меняться уже вряд ли захотите. Готовы ли вы продать свою душу, обменять живое сердце, свою человечность на шанс - переиграть чудовище?... Став ещё большим чудовищем. Решать только вам. Но это большие жертвы, оно того совсем не стоит, ребят.
Вы, искренний и адекватный человек, даже если истрепавший себе нервы в какой-то период, поддавшись на эмоциональные провокации садиста , вы - всё равно неизмеримо выше, чище и ценнее того , кто поступает бесчеловечно. И никакая привязанность не стоит того, чтобы предавать себя, копируя поведение другого. Который вовсе не является образцом для подражания!
Оставайтесь собой. Не давайте изгадить своё, непреклонно отстраняйте агрессора, но и мстить не стоит. Потому что вы, это - не он. Или не она. Как бы ни сделал гадко ваш абьюзер, усвойте этот урок, и не подпускайте больше близко подобных. А он(а) пусть идёт себе с миром.
Награда всё равно найдёт своего "героя", каждый будет учить свой урок. Справедливость существует, и добро существует. Просто, если рядом с вами абьюзер, то , увы - не в этом месте, ребят.
Ищите другие места :) Самое лучшее здесь - уйти и оставить того кто хочет быть "властелином мира", просто оставить. Извлечь урок, пополнить свою копилку знаний о том, какие бывают люди, и с этим опытом смело идти вперёд, к своему счастью!)
   Будьте внимательны, смотрите - кто перед вами и будьте счастливы:)