Ну, а сегодня...

Вероника Луговая-Иванова
Не по душе мне листопадный блюз,
Где небо-Балтика, где солнце скрылось.
Я верила, что больше не влюблюсь,
Смиренье где-то в сердце затаилась.

Но лист багряный пал в ладонь, на лоб,
Питьём волшебным Осень опоила...
Хоть смаковать люблю, пила взахлёб -
Она все планы мне перекроила.

Скоро уйдёт, я знаю, в декабре,
Но сердце успокоится не сразу.
Опять, конечно, стану я мудрей,
Ну, а сегодня отключаю разум.


С-Петербург, 12.09.2021