Сгорело лето

Зинаида Данилова
Я жду тебя..., не жду тебя,-
мое сгорело лето.
Весна для сердца отцвела,
стоит небес карета.
Летит осенний лист, летит
средь радуг листопада.
И солнце радостно глядит
и на душе услада.

Когда не ждем любви рассвет,
бледнеют лица мира.
Несу я капли свои в свет.
Живи музЫка, лира,
Летит осенний лист, летит
Средь радуг листопада
И солнце радостно глядит
и на душе услада.

Не отряхнуть года нам, нет,
и не забыть поэта.
А мною только ты воспет,
осенний лист у лета.
Летит осенний лист, летит
средь радуг листопада
И солнце радостно глядит
и на душе услада.