В стране моей идет война

Качковский Андрей
В стране моей идет война,
Горят дома и гибнут люди.
О Господи скажи когда
Стрелять друг в друга мы не будем?

И в голове круговорот
Война калечит столько судеб,
Мне не понять войны предлог –
Здесь русский русского же губит.

Язык единый у людей –
В Донецке, в Киеве , в Полтаве
Не делать из детей – зверей
Долг каждой адекватной мамы.

Я не могу семь лет понять
За что стрелять по несогласным
И из-за выбора кидать
На город тонны бомб ужасных?

Мне страшно это говорить,
Не ковид не мороз в квартирах
Кровавых псов остановить
Не смог – политики вампиры?

Всю искалечили страну,
Всех разделили на две нации -
«Хохлов» и «вражих москалей» -
Кто оккупант? Кто в оккупации?

Уж лучше слушали бы вы
Рок музыку , битлов и хиппи
И вспомните, Христос учил –
Что наций нет! И всех любите!


07.11.2021г.