Письмо

Дмитрий Севергин
Меня любовь совсем не греет,
И от любого сквозняка
Душа хиреет и стареет,
Не помнит твёрдости рука.

Гляжу на стопку я бумаги,
На затуплённое перо,
Где отыскать былой отваги
Отныне грустному Пьеро?

Ну почему же, почему же
Разлуку пьём мы, не вино,
Прогорклый мёд едим на ужин,
Другого просто не дано.

Где взять мне смелости азарта
Письмо, как прежде, написать?
Не говорить "легла так карта",
Не думать каждый раз "опять".

В который раз опять и снова
Живу в разлуке я с тобой,
Давно потеряны основы,
Сносился шарфик голубой.

Как часто мы в житейской буре
Огонь не видим маяка,
Клянём погоду со всей дури,
Меж волн барахтаясь пока.

Зачем душа опять в смятенье
Всей гаммой чувств приведена,
А разум бередит мгновенья,
Когда со мной была ОНА.

Больны духовной слепотою,
Как часто любим мы не тех!
Но если встретишь под звездою
Одну, почувствовав успех,

Свою, ту самую девчонку,
К чему тебе огромный мир?
В душе щебечут птицы звонко,
Сердечный вторит им клавир!

Вот вечер засветивши лампу
Смягчает посторонний шум,
И понимаю вдруг внезапно -
Письмо я всё же напишу...








Рисунок из интернета. Благодарю автора.