Вечный зов

Саид Умахаджиев
  Я не прошу вернуть былые годы,
  Хоть вспоминая, просится слеза...
  Не будет для меня, уж той свободы
  - Прошла она, как майская гроза...

  Тот хлеб ржаной и спички за копейки,
  Нам не вернуть назад, как ни крути...
  Но в нашей памяти те школьные линейки,
  Всё лучшее на жизненном пути!

  Учителя, что всё нам отдавали,
  Здоровья не жалея и года,
  Что никогда от нас не уставали,
  Живут в сердцах и будут жить всегда!

  Я не прошу, друзья, туда возврата,
  Прогресс ведь нас всегда вперёд ведёт...
  Но из меня, всё озираясь воровато,
  Моих детей свобода та зовёт...