Ласкайте, мамы, сыновей и дочерей

Маруся Пушкина
Ласкайте, мамы, сыновей и дочерей!
Ласкайте, что есть силы, что есть мочи!
Настанет день - ребенок подрастет
И ласку проявлять, увы, он не захочет.

Он перестанет целовать и обнимать,
И беззаветно обвивать руками вашу шею.
Ловите миг, когда малыш трех лет
Висит на вас и ласки не жалеет!

И пятилетний нежный возраст очень мил;
Спокойный он, хороший без надрыва.
Когда ребенок на руках у вас застыл,
С любовью глазки строя вам игриво.

Увы, проходит это время вмиг..
В двенадцать лет ручонку вырвет быстро,
В глаза к тебе заглянет: Мам, не надо, убери!
Посмотрит исподлобья смело и ершисто.

И ком застынет в горле горячо..
Но как же так?! ведь он совсем ребенок..
Ну, дай еще мне ласки хоть чуток,
Ведь только-только вышел из пеленок!

Я даже помню место  во дворе,
Когда я сына в школу провожая,
Взяла его за ручку как всегда,
А он забрал ее и вырос в одночасье!

А девочки в усладу нам даны!
Их дольше можно целовать и тискать!
Прошу вас, отрывайтесь от души,
ведь роль жены и мамы  к ним уже так близко!

А дальше всё сложнее нежность проявлять..
Уж больно независимы детишки..
Вам скажут: пОлно пОлно уже, мать!
Я побегу, вагон еще делишек!
 
Но можно! Нужно! улучив момент
Прижаться, чмокнуть, приобнять покрепче..
Будь чадо - иль подросток иль студент,
Вам нужно это делать! уж поверьте!

Ведь должен каждый в этом мире человек
Любимым мамой быть своею!
Тогда и в жизнь он вступит смело! и навек
Уверен будет в нужности,  добрее!

Он будет жить в лучах любви прекрасных
И отдавать свою, и впитывать добро людей.
И вы поймете - наша нежность не напрасна!
Ласкайте, мамы, сыновей и дочерей!