Глоток полыни

Сергей Коробченко
Глоток Любви и горечь слёз
С негромким привкусом полыни -
Всё было так для нас всерьёз,
И мы так искренне любили.

Мы жили в Пламени горя,
Мосты сжигая и причалы,
И нас вперёд вела Стезя,
Но нам казалось - это мало.

Мы выбирали каждый День -
Искали Счастье и мечтали,
И не заглядывали в тень
Обратной стороны медали.

Орёл или решка - всё одно -
Любовь - неверная подруга,
Нам было вместе тяжело,
Но тяжелее друг без друга.

В Пути прошедшем каждый Шаг
Для нас был, словно, Испытанье -
Мы проходили через мрак
Своей Души ища Призванье.

А находили Пустоту,
Теряя по Пути друг друга,
Не замечая красоту
В потёмках замкнутого Круга.

Глоток полыни - горечь слёз
Прошедших дней и боль разлуки,
Ушедших безвозвратно грёз,
И горестей душевных муки.