Ноябрь на улице

Раиса Морозова 4
Ноябрь на улице, темнеет очень рано,
Но воздух свеж и дышится легко,
Уходит осень, вестница буранов,
Приход зимы совсем недалеко.

Днём солнышко бывает очень редко,
Дни пасмурны и тишина кругом,
Вот первый снег, коснувшись голой ветки,
Растаял сразу, становясь дождём. 

А поутру, едва только проснувшись,
Бегу к окну природу созерцать,
Пустынны улицы, озябли переулки,
И лишь деревья в серебре стоят.