Отвергнутой любви... К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Отвергнутой любви, наверно, больно,
Дыханье ветра  все сильнее,  жестче,
И вскинутые руки -  жест  невольный,
Коснуться неба, что разлуку прочит…

Отвергнутой любви наверно, страшно
С небес сорваться  в темных вод  пучину,
Рабою стать покорной и неважной,
Ценить  не  шарм,  послушности   личины…

Отвергнутой  любви,  конечно, больно,
Она не реет птицей в волнах ветра,
Кричит  ему  отчаянно --  Довольно!
И как делить любовь свою  с бессмертным…

Привольный,  раздувающий  пожары,
Промчится  ветер шумным ураганом.
Развеются  обманчивые   чары,
Зажжется грусть  звездою безымянной.
07.11.2021