Клетки на асфальте

Татьяна Легкодимова
Отчего так осень пахнет детством.
Отчего так жаль прошедших лет.
Только в памяти хранится место.
А в реальной жизни больше нет.

 *А я вспомню осенний день,
 И в портфеле мелка кусок.
 Для насмешек пусть я
 мишень,
 Мне бы детства хлебнуть
 глоток.

Начерчу я клетки на асфальте,
Номера поставлю по углам.
В ситцевом коротком белом платье
Ностальгии детства дань отдам.

 *А я вспомню осенний день,
И в портфеле мелка кусок.
Для насмешек пусть я
мишень,
Мне бы детства хлебнуть
глоток.

Погоняю биту по квадратам,
Раз, два, три, четыре, пять и шесть.
Осень. Память детства. Виновата? .
Вирус шалости. Он не исчез.

 *А я вспомню осенний день,
И в портфеле мелка кусок.
Для насмешек пусть я
мишень,
Мне бы детства хлебнуть
глоток.