Зубоврачебное

Константин Аркадьевич Батарейкин
Нет, что вы, братцы, я не ною
За оптимизм стою горой
Но раз попался ты зубному -
То попадешься и второй

И третий, и четвертый, пятый -
И понесется карусель,
Как тот конвейер, что когда-то
В симфонию облёк Равель

Лишь только сяду я на место
Лишь пасть раззявлю, в тот же миг
Он шприц с составом неизвестным
Внезапно вколет под язык

И все, трындец. Слабеет воля.
Как у налима, рот раскрыт.
А он, без должного контроля,
Фигню неясную творит.

То ультразвук, то шлифокамень,
По рту гуляют моему
Да зубы поменять местами -
И то, небось, легко ему

В десне чего-то раскорячит,
Куда-нибудь ввернёт шуруп
И встречу новую назначит,
Покамест я - как полу-труп
Не понимаю головою,
Что никогда не долечусь....
Нет, что вы, братцы, я не ною...
Вот головой об стенку - бьюсь.