Сердце отпустило, не волнуется...

Раиса Морозова 4
Милая подружка, тихой радостью,
До меня твой долетал привет.
Ты сама довольствовалась малостью,
Лишь семью бы защитить от бед.

Как берёзка в поле, одинокая,
Дождь ли ветер, всё ей не почём,
Темноглаза, роста невысокого,
Позитива море, бьёт ключом.

Солнце раздаёт тепло на улице,
Горячи октябрьские лучи,
Сердце отпустило, не волнуется,
А порою рвалось из груди.

Дочка, внуки, правнучек любимый,
Укрывала всех своим крылом,
Цвет любви несла неугасимой,
Вдруг ушла, и опустел твой дом.

Господи, как тяжела утрата,
В горле ком и слёзы на глазах…
Гаснет жизнь, как зарево заката,
Растворяясь в синих небесах.