Посвящение Важеозерскому монастырю

Большаков Василий Александрович
Туман над озером поднялся
И в этот самый ранний час
Звучит размеренно и плавно
Так благовест зовёт всех нас.

Зовёт на службу всех, кто слышит
Кто встал с молитвою сейчас
Придти на утреннюю службу
Придти с молитвой в этот час.

Прими Господь за нас молитву
Прости грехи своих рабов
И каждый день к Тебе взываем
И как нам снять весь груз грехов?

Но все же теплится надежда
И верим мы - услышит Он
И в милосердии прощая
Зовёт к себе своих рабов.