О предпочтениях в природе

Ильмир Вагапов
( О предпочтениях в природе... )
"Уж небо - осенью дышало",
но вот какая - канитель!
Из под златого покрывала
- беспечно... зеленела ель!
Среди гармонии - "предсмертной",
она смотрелась... как - бельмо!
Не хочет ель, быть - неприметной!
Ей... быть зелёной - суждено!
Ей... никчему - "поток из злата",
которым осень - так щедра!
Хвоёй с иголками - богата,
ждёт зиму белую... она!