Пришёл ноябрь

Большаков Василий Александрович
Пришёл ноябрь, в ожиданьи
Все ждут предвестники зимы
Уже пришло похолоданье
Но снега нет и нет листвы

Совсем деревья облетели
Пугая всех так наготой
Лишь тени чёрные стояли
И все усыпано листвой.

Ушла здесь осень, не дождалась
Когда придёт сюда зима
И вот природа ожидает
В застывшей паузе конца.

Когда нажмут на продолженье
И время двинется вперёд
И тёмный цвет сменив на белый
Зима начнет здесь свой отчёт