Парфюм

Элла Николаева
Поток людей на тротуарах густ.
Я в нём плыву под взгляды фонарей
и слушаю осенних листьев хруст,
оплаканных под музыку дождей.
Я погружаюсь в это волшебство
теней и звуков, в магию огней.
И с этим миром грёз моё родство
в благословенный час вдвойне сильней.
Люблю, люблю вечерний променад,
когда в толпе и думы ни о чём.
Между душой и сердцем - тихий лад.
И только кто-то вдруг моё плечо
слегка заденет и пройдёт, чужой,
оставив за собой парфюма след -
волнующий, знакомый и родной,
парфюм твоей любви, твоих побед.
Почти забытый, унесённый вдаль.
Я оглянусь: конечно, нет, не ты...
И вдруг мне станет нестерпимо жаль,
что так бездумно сожжены мосты.