Он и она

Инна Шаломович
У него свои планы, зачем к нему лезть с мелочами,
Он не тратит минуты, а ходит, считая шаги.
Она строит карьеру, рыдая в подушку ночами,
И уже не родные, но вроде ещё не враги.

В кухне осень гуляет, тепло выстужая и счастье,
Каждой нотой холодной внося в мир двоих дисонанс.
А они, как противники, ставят на разные масти,
И у каждого свой, только свой интересный пасьянс.

Их далёкое лето осталось в стране сладких вишен,
Что была кем-то свыше влюблённым подарена вся.
Он спешит, как обычно, и в спешке её вновь не слышит,
Не чужие как будто, но, кажется, и не друзья.

Манит алость рябины, цвет ягоды горькой, предзимней,
С первым снегом налипшим встречается утром окно.
Снова завтрак в молчанье, поёт тишина свои гимны
Половинкам, которым стать целым уже не дано.