Кто стучится в дверь мою

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Закрываю чувства на замок,
В дверь мою стучится lock,
При погонах и при власти,
От допросов красные страсти.
***
Перепутал всё и не договорил,
Выбился совсем с последних сил,
Здесь бродит повсеместно lockdown,
Наш народ отправил он в нокдаун.

Испытание не первое за век,
Как вынослив и живуч советский человек,
Всё сильнее закручивают гайки для народа,
А у него в душе сидит давно свобода.

А шестьдесят плюс, а шестьдесят плюс,
Да, наверно я скоро, совсем загнусь,
На радость власти и банкирам,
И прочим, разным там мундирам.

Вот так и живём, в душе да в мыслях свободу куём,
Lock-дауны, кислород нам, чтоб не перекрывали,
А пенсионерам пакет социальный весь отдали,
И так, минимум прожиточный нам ни к чему,
Достойную жизнь обеспечить, вот только это пойму.

А шестьдесят плюс, а шестьдесят плюс,
Да, наверно я скоро, совсем загнусь,
На радость власти и банкирам,
И прочим, разным там мундирам.

А лозунги  СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО,
Сейчас выкрикивать сможет только депутатство,
И каждый из них работает за десятерых,
Если судить о доходах не сырьевых.

Слуги народа оделись в камзолы,
И превратились в господ да в сеньоры,
Что же пора им, их место указать,
А мы им сумеем рабочие места создавать.

А шестьдесят плюс, а шестьдесят плюс,
Да, наверно я скоро, совсем загнусь,
На радость власти и банкирам,
И прочим, разным там мундирам.

Надеждой и верой живём, да мечтами,
Придёт кто-то, да одарит нас чудесами,
Жизнь станет, как в сказке, что детям читали,
За что наши предки свою жизнь отдавали.

31.10.2021г. 21:00