Западня

Виктор Марикович
Уже терпеть невмоготу!
День минул, ночь и снова день.
Надежда, силы – в пустоту,
Опорой лишь трухлявый пень.

Досады гложет чёрный бес:
"Кто заманил? Кого винить?"
Нога – в капкан. Добыча – в лес.
Вот-вот порвётся жизни нить.

Страдает, мечется лиса.
От носа до хвоста – в грязи…

Оставь расчёт на чудеса!
Спасёшься!! – лапу отгрызи…

30.03.1989