Где поступь ветренная слов

Алекс Альтек
Где поступь ветренная слов
Меняет жизненные тропы,
Душа рождает мир стихов-
Сетей заманчивые стропы..

Жизнь начинает свой разбег,
И всё так кажется знакомо-
То словно мира оберег,
Как-будто ангел невесомый.

Не разглядеть его следы,
Понять порой бывает сложно,
Но всё же помыслы легки-
С ним станет многое возможно.

Мирскою вечностью в ночи
Душе он дарит вдохновенье.
Он тихо шепчет - "не молчи",
Забыв про странные сомненья.

Его прикрытые глаза
На мир взирают словно звёзды.
Он может много рассказать,
Хотя прозрачен словно воздух..

Дитя наивно в забытье
Осознаёт лишь то что видит,
Ступает тихо налегке
Нам помогая души сблизить..

Ведомый верою в любовь,
Осознаёт чего не знает.
В нас постигая что то вновь,-
На чувствах трепетно играя.

Безгрешен тот лишь кто забыт-
Ему даны другие чувства.
С ним тихо ангел говорит,
Лаская нежно словно муза..

Так словно снится в темноте
Ночное небо, люди, звёзды-
И дышит ангел налегке,
Что дарит лёгким свежий воздух..