Чем питаю свою душу?

Светлана Кужильная
Чем питаю свою душу сегодня я?
Какая «пища» душе приятна?
Бог хочет, чтоб Его не променяли
И «чистую пищу» мы вкушали,

Чтобы не потеряли мы первородство,
Как Исав, поступив необдуманно:   (Бытие 25: 29-34)
Хлеб и кушанье из чечевицы он ел,
А первородством не дорожил…

Не говори, душа: « Это всё я знаю
И мудро всегда поступаю…»
Господь обновляет Свою Милость, (Плач Иеремии 3: 22-23)
На каждый день даёт Благодать!  (Ефесянам 2: 8)

Иисус в синагогу в субботу вошёл, (Матфея 12: 9-21)
Человека с сухой рукой нашёл…
И спросили Иисуса, чтоб обвинить:
«Можно ли в субботу исцелить?»

«Можно в субботы делать добро!» Тогда
Говорит человеку тому: «Руку твою
Протяни!» Он протянул и она стала
Как другая рука, здорова!

Фарисеи же совещание имели
Против Христа, погубить хотели,
Но Иисус узнав, удалился оттуда…
За Ним пошло множество народа!

И Он исцелил их всех, и объявлять
О Нём запретил: «не разглашать!»
Да сбудется речённое через пророка
Исаию: «Се Отрок Мой, Я

Избрал Которого, Возлюбленный Мой,
Которому благоволит душа Моя,
Положу Дух Мой на Него, и возвестит
Народам суд, не воспрекословит,

Не возопиёт, никто Голоса не услышит
Его на улицах, трости не переломит
Надломленной, курящегося не угасит
Льна, пока суду победы не доставит,

На Имя Его будут уповать народы!»
Такой наш Господь во все роды!
У Бога есть Слово Врачевания,
Душе больной для назидания!

Его Слово хочет произвести Работу
Свою в нас и проявляя Заботу,
Чтоб не были умом колеблющимися  (2Фессалоникийцам 2: 2)
И в Вере - сомневающимися!   (Иакова 1: 6)

Чтобы мы веровали во Имя Божье,
Шли по земному пути осторожно!
Дорожа временем, так как дни лукавы  (Ефесянам 5: 16)   
И знаем противника нравы!      (1Петра 5: 8-9)

«Не сказал Я: если будешь веровать, (Иоанна 11: 40- 44)
То Славу Божию увидишь!» -
Иисус Марфе и ученикам говорил,
Когда Лазаря воскресил!

У Бога не остаётся никакое слово (Луки 1: 37)
Бессильным, Оно действенно!  (Евреям 4: 12)
От меня зависит: буду Богу служить  (Иисус Навин 24: 15)
И Его Словом дорожить!
Аминь! 06.11 2021.
Фото из Интернета.