С вечера, до утренней зари...

Дрюнь Куул
Скоро ночь и раскрывает крылья,
С вечера, до утренней зари,
Мыслей перелётных эскадрилья,
Чтоб носить по миру мои сны!..

Чтобы звёзд беспечности касаться,
Обжигать словесное перо!
Чтобы смыслом бедственным казаться,
Грязью моё вымазав лицо...

Выпить чарку с князем бестелесным,
Где-то, между небом и землёй,
Пободаться в конкурсе словесном
С гением! И проиграть всю боль...

Радости полувоздушный мякиш
Меж ладоней шариком катать,
Делать неприметные запасы,
Каждому по крохе раздавать...

Утром, позабыв про намеренья,
Да и все скитания забыв,
Средь страниц чудных стихотворенья,
Вновь увидеть твой знакомый лик!..

И в порыве страстности знакомой,
Вырвать пару скомканых страниц!
Вычеркнуть и в память, невесомо,
Песню о дороге возвратить...

Где в степи, снегами занесённый,
Замерзает молодой ямщик!
Я ж пою, над стопкою склонённый,
И не вспоминаю блудный стих...

Там, где звёзд беспечности касаться,
Обжигать словесное перо,
Чтобы смыслом бедственным казаться,
Грязью моё вымазав лицо!..

Мыслей перелётных эскадрилья,
Чтоб носить по миру эти сны
С вечера, до утренней зари,
Раскрывает к ночи свои крылья.

07.11.21.