Везувий извергался, стервенея...

Ирина Науменко
Везувий извергался, стервенея...
спастись пытаясь,
прочь народ бежал.
в роскошных термах города Помпеи
с рабынею хозяин возлежал.

вулкан страстей
в его клубился чреслах:
над ней вздымался он и снова ник...
в любовной схватке поглотила бездна
тех, удержу не знающих, двоих.

аж до Египта
пепел доносило.
отбушевал Везувий да затих.
но даже смерть не оказалась в силах
разъять переплетенье тел нагих.