Мой ветреный октябрь

Людмила Макарина
Мой ветреаный октябрь, как мы с тобой похожи
Непостоянством и желаньем перемен,
Ты красотой готов порадовать прохожих
И ничего от них не требуешь взамен.

То блещешь золотом, то янтарем сверкаешь,
То вновь  нахмуришься и  охладишь дождем,
Вдруг  яркой радугой  на небе заиграешь,
Густым туманом  все окутаешь кругом…

Ты так  капризен, переменчив, но прекрасен,
И каждый день  с тобой - сюрпризов череда,
Рождённой в октябре, мне нрав твой близок, ясен,
Мой ветреный  октябрь в душе живёт всегда!

5 ноября 2021 г.