Философский тайм-аут... сон...

Дед Евгений
Что можно – сухо, протокольно –
сказать о «рыночной среде»?! –

        едим и дышим – по нужде,
        смердим и гадим – добровольно,
        ютимся – в рухнувшей «тюрьме»,
        на свет глядим – из-под обломков,
        и приползём на суд потомков –
        как видно – по уши в «дерьме», –

что – до «гаранта» сей фактуры:

        свихнётся, силясь изваять
        из вороватой креатуры
        «дерьмократическую» знать…
                ________

Про то до сих – за сколько лет
сказал великий наш поэт?!  –

        «О бедный русский наш народ,
        опять свободный от свобод…
        зачем ты веришь властелину,
        который мнёт тебя, как глину? –
        его пример другим – наука,
        но, боже мой, какая – с...!»

Бо – день за днём, за годом год –
всё жмёт и жмёт, – а что ж народ?! –

        «Залог спасения страны
        искал в преданьях старины,
        и находил немало смысла
        в устройстве древнем, вечевом,
        прославил Новгород, а в нём –
        не «немчуру», а Гостомысла! –

и сладко дремлется ему,
как – деве сказочной в гробу…»

        А снятся деве – Мавзолей,
        Парад и строй Богатырей, –
        восторг пленит, и дева спит –
        смиренно, тихо, – без обид,
        что проплывают мимо рта
        «дерьма» элитные сорта, –

etc…